COPA DE MEMBRILLO CON CREMA DE MASCARPONE.

INGREDIENTES (4 copas)
  • 300 gr. de membrillo.
  • Una tarrina de queso mascarpone ( puede ser otro queso al gusto de cada uno).
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
  • Galletas de barquillo
  • 4 cucharaditas de crocanti de nueces.

CROCANTI

Ingredientes
  • 200 grs, de nueces peladas.
  • 3 cucharadas de azúcar.

Preparación
  1. Poner una sartén antiaderente al fuego.
  2. Cuando este caliente, añadir el azúcar y dejar que se haga un caramelo de color rubio. Hay que tener cuidado con el caramelo ya que se quema  con mucha rapidez y sale amargo.
  3. Una vez que tenemos el caramelo, ponemos las nueces y damos unas vueltas con cuidado, hay que conseguir que se impregnen bien del caramelo.
  4. Tenemos preparado un papel sulfurado y sobre él ponemos las nueces esparcidas para que se enfríen.
  5. Cuando ya estén frías, las partimos en trocitos pequeños. Podemos usar una picadora o golpearlas con un rodillo de cocina. yo use la thermomix en velocidad 4 y 5.
  6. Se trata de que queden trocitos pequeños, no que se pulverice.
  7. Lo guardamos en un tarro de cristal y ya lo tenemos listo para usar en diferentes postres.

Nota: El crocanti se puede hacer con cualquier fruto seco que nos guste, o con varios a la vez.

PREPARACIÓN DE LA COPA

  1. Batir el queso mascarpone con el azucar glass, hasta conseguir una crema suave.Meter en el frigo.

Con el membrillo hay dos opciones:

1- Cortar el membrillo en pequeños cúbitos  y ponerlos en el fondo de la copa.

2- Batir el membrillo con unas cucharadas de agua, hasta conseguir una crema y ponerla en el fondo de la copa.
    Yo opte por la segunda, ya que mi membrillo era casero y estaba bastante dulce.

3-Añadir encima del membrillo la crema de queso que teníamos en frigo.

4-Espolvorear una cucharilla de crocanti y adornar con dos galletitas de barquillo.

GUARDAR EN FRIO HASTA SU CONSUMO.



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