BERENJENA CORDOBESA

BERENJENAS CORDOBESAS
(Para 4 raciones)

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • Sal
  • Miel de azúcar de caña
  • Leche
Rebozado
  • Harina un 4 cucharadas
  • Cerveza
  • Sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN

  • Cortamos las berenjenas en rodajas finas y la metemos en un recipiente con leche, que las cubra, durante 1/2 hora.
  • Mientras preparamos el rebozado.
  • Ponemos en una fuente onda harina y vamos añadiendo cerveza hasta que nos queda una masa espesa, pero que se pueda mover con el batidor.
  • Le ponemos una pizca de sal y la levadura.
  • Batimos un huevo y se lo agregamos a la masa anterior. Debe quedar una masa espesa que se quede pegada a la berenjena.(Tipo natillas claras)
  • Sacamos las rodajas de berenjena de la leche y las secamos bien.
  • Partimos las rodajas por la mitad y juntamos las dos mitades, una sobre otra, formando media luna.

(Esto se hace para que la fritura sea mas uniforme, si las rodajas de berenjena  fueran mas gordas, tardarían más en freírse y la masa que las cubre se quemaría.)

  • En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y o calentamos , debe estar bien caliente pero sin que suelte humo.
  • Salamos ligeramente las rodajas de berenjena y las pasamos por la masa que teníamos preparada y cuando estén bien cubiertas de masa las ponemos en las sartén y freimos hasta que se doren por los dos lados.
  • Sacamos sobre papel absorvente.

PRESENTACIÓN

Colocamos las rodajas de berenjena en un plato y las ponemos por encima hilos de Miel de Caña.

NOTA
Esta receta fueron tan amables de darmela en el restaurante CASA RUBIO de Cordoba.




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