TRENZA DE MASA BRIOCHE

Después de tanto tiempo sin publicar tengo atraso y aglomeración de recetas, pero bueno poco a poco iré publicando al menos las ultimas que he realizado.

Increíble receta.
Doy las gracias a Velocidad Cuchara por proporcionarme esta fantástica receta.
Me he permitido realizar algunos cambios en la presentación , la suya es en forma corona, pero yo hice el doble de cantidad de masa y me salieron dos.
INGREDIENTES
MASA BRIOCHE

  • 120 GR. de leche
  • 25 gr. de miel
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 yema de huevo (huevo entero si se hace el doble de cantidad)
  • 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • 300 gr. de harina de repostería
  • pizca de sal



INGREDIENTES 
RELLENO

  • 50 GR. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • frutas escarchadas picaditas ( yo hice una con frutas y otra sin ellas)
  • Para darle brillo use una cobertura para tartas que venden Lidl.



PREPARACIÓN

  • Poner en el vaso de la Thermomix, la leche, la miel, la mantequilla y la yema de huevo. Programar 

4 minutos
37º
velocidad 3

  • Añadimos la levadura desmenuzada. Programar:

10 seg.
velocidad 4
sin temperatura

  • Incorporamos la harina y la sal. Programar:

2 minutos
velocidad espiga, con posición de vaso cerrado.

  • Dejar levar dentro del vaso una hora o hasta que doble su volumen, todo depende de la temperatura ambiente.
  •  Yo lo cubro con una bolsa de esas tan grandes que compramos ahora los super.
  • Mientras preparamos el relleno.
  • Poner todo en un  recipiente y con una varillas batir hasta que esto bien mezclado. Reservar.



Cuando la masa ya este lista, que haya doblado el volumen. 
La sacamos del vaso, dividimos en dos partes mas o menos iguales.
Llegó la hora de darle forma, lo explicare por pasos ya que no hice fotos del paso paso. Pero si visitáis (cosa que recomiendo) la pagina de Velocidad Cuchara ella lo explica divinamente.


PASOS PARA DAR LA FORMA DE TRENZA.


  Con un rodillo estirar la masa en un cuadrado mas o menos de 40 x 40 cm.
2º  Pincelar la superficie de lasa con el relleno que teníamos preparado (reservar un poco).
  Enrollar la masa en forma de rulo.
  De forma longitudinal cortar el rulo a la mitad sin llegar a uno de los bordes finales. Ya tenemos las dos tiras unidas para formar la trenza, que haremos montando una tira sobre otra alternativamente, procurando siempre que la parte en la que se ven las laminas del corte queden hacia arriba, lo que le dará esa forma tan chula a la trenza.

  • Colocamos la trenza en una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado.
  • Pincelamos la trenza con un poco de relleno que teníamos reservado.
  • Calentamos el horno a 200º.
  • Cuando alcance la temperatura bajamos a 180º y metemos la trenza en el horno, 20 minutos aproximadamente. Ya sabéis que eso depende de cada horno.

NOTA
Yo cuando salio la trenza del horno la pincele con la cobertura para tartas, que había preparado con zumo de piña que era el había en casa.
También al día siguiente corte unas rebanadas y las toste en el tostador, el resultado fue genial............ calentitas y super blanditas las tostadas.


!!!! Si alguna hace la trenza plisssssssssssssssss decirme si os ha gustado!!!!!!!!!!!!



Comentarios