Tarta Tatin de pasta

Necesitaba una receta original, atractiva y que rompiera todos los cánones establecidos.
Recetas con pasta hay muchas, miles, todos los blogs tenemos alguna que otra receta de pasta publicada.
Pero esta vez quería una receta diferente,esmerarme y lucirme con ella ya que la ocasión lo merece.
Paula que dirige el blog Conlaszarpasenlamasa, cumple 4 años de andadura en su blog.
Quiere celebrarlo con un concurso dedicado a la pasta, en cualquier formato, color y sabor.
Conocí a Paula en el encuentro de Blogguers de Zaragoza el mes pasado. Tuve el placer de compartir con ella mesa , mantel y una agradable conversación que nos permitió conocernos un poco más a fondo.
Y como no podía ser de otra manera también quiero celebrar con ella su 4º aniversario, con esta plato de pasta.
Original?, yo creo que si.
Rico?, eso lo aseguro,  riquisimo.
Bonito?, cada cual que lo juzgue según su criterio.
Paula espero que te guste mi receta.
!!!!!!! Muchas Felicidades!!!!!!!
INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 gr. de tallarines verdes
  • 500 gr. de tomates cherry
  • 1 cebolla gorda
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de queso, rulo de cabra
  • 60 gr. de queso Emmental
  • 200 ml. de nata
  • Orégano, sal
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Huevo batido para pincelar


PREPARACIÓN

  • Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Conviene cocer la pasta la dente, ya que luego ira la horno. Escurrir y reservar impregnada con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue.
  • Limpiar, lavar y secar bien los tomates cherry.
  • Poner un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, saltear los tomates, con una pizca de orégano y sal, durante un par de minutos. Reservar.
  • Cortar la cebolla en juliana, pochar en la misma sartén que habíamos salteado los cherry. Añadir el ajo machacado a media cocción de la cebolla, salar un poco, con mesura que el rulo de cabra ya es de por si salado.
  • Cuando tengamos la cebolla dorada, añadimos a la sartén la pasta, rehogamos un par de minutos.
  • Incorporamos la nata y el queso emmental rallado. Mezclamos bien, hasta que el queso se funda.
  • Cortamos el rulo de cabra en lonchas como de 1/2 cm. de grosor.
Montaje de la Tatin

  • En un molde apto para horno, (el mio redondo de 20 cm.), ponemos los tomates cherry cubriendo toda la base.
  • Sobre los tomates desmenuzamos la 1/3 del rulo de cabra.
  • Encima del queso ponemos la mezcla que teníamos de la pasta.
  • Disponemos sobre la pasta el resto de lonchas de rulo de cabra.
  • Cubrimos todo con la lámina de hojaldre, intentando remeter por todo el perímetro del molde, para que quede el relleno en el interior bien sellado y no se salga al hornear.
  • Pincelamos la superficie del hojaldre con huevo batido.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Horneamos a 200º, de 20 a 25 minutos.
  • Cuando la superficie este bien dorada , sacamos del horno.
  • Dejamos templar un poco
  • Ponemos sobre la Tatin el plato donde queremos servir la tarta, damos la vuelta a la tarta, de forma que la última capa,  que es la de los cherry nos quede hacia arriba.
Lista para tomar una tarta salada, diferente y exquisita.
Esta igual de rica templada que a temperatura ambiente.
Os aseguro que los premios que nos tiene preparados Paula para este concurso son de lo más atractivos.
*UNA MAQUINA PARA ESTIRAR Y DAR FORMA A LA PASTA (Homenaje en la Cocina)
*DOS LOTES DE LIBROS DEDICADOS A LA PASTA ( Editorial BLUME)
Que no te lo crees?, pincha en el enlace que tienes bajo este logo tan chulo y lo compruebas por ti mismo, seguro que te animas y participas.


Comentarios

  1. ummm pues lo has conseguido rosalía, receta original, bonita y buena!! enhorabuena.
    un besote

    ResponderEliminar
  2. ohhh Rosa, pero qué plato más original!!! Así da gusto levantarse por la mañana!!

    Nunca he comido una tarta tatín, es una de mis asignaturas pendientes. Y ahora veo que tengo dos tartas tatín por probar, la dulce y esta salada, que no me la pienso perder.

    Gracias por participar y mucha suerte en el concurso. Besos. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Paula, tendrás que aprobar tu asignatura pendiente...........la tuya las Tatin, la mía los Macarons, pero no me doy por vencida.
      Suerte es lo que necesito para tu concurso, los premios son fantásticos, pero el jurado duro de pelar y estoy segura que la competencia será de un gran nivel, que Dios nos coja confesados.
      Bss.

      Eliminar
  3. Pues sí que has roto todos los cánones , al menos yo estoy aun con la boca abierta,mirando y venga a mirar y diciendo cómo se te ha podido ocurrir este plato...muy buena pinta,sin el queso de cabra me comería un plato ya mismito para comer
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma gracias por tu visita. Sin el queso pierde sabor, pero nena la imaginación la poder, lo sustituyes por otro queso y listo. Que no te gusta el queso, pues jamón ibérico del bueno.
      Bss.

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encanta!! Es original y tiene que estar delicioso!! Me ha gustado mucho la forma de servirla, en tatín, nunca se me hubiera ocurrido! Muchas gracias por la idea y un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay que dar la gracias Carmina para eso estamos, hoy por ti mañana por mi, así aprendemos todos.Bss.

      Eliminar
  6. Uffff chiquilla que pedazo plato, lujo total, si que tiene que estar bueno y para unos invitados es ideal, la presentación de lo más, besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen la Tatin aparte de vistosa esta muy rica, seguro que atus invitados les encantaría.
      BSS.

      Eliminar
  7. Muchísima suerte! yo aún no he preparado nada, a ver si me pongo a ello ;)

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bea, tu tranquila que hay tiempo de sobra... yo que soy una caga prisas, me viene una idea y zasssss, la tengo que hacer. Bss.

      Eliminar
  8. Original no, ORIGINALÍSIMA Rosalía. Aunque cuando leí el título pensé que era una tarta rellena de billetes de 500...jajaja, una buena manera de quitarlos de enmedio. Pues creo que has cumplido con creces todos los requisitos y tienes todas las papeletas para resultar ganadora, si de mí dependiera. Un besito y mucha suerte, que no vas a necesitar, estoy seguro. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Jose no estaría mal llenarla de pasta gansa, pero mira se me ocurren mil maneras de dar utilidad a los billetes de 500, si tuviera alguno claro.............
      No te creas que la suerte siempre es necesaria, seguro al concurso se presentan recetas con un nivelón altisimo, lástima que no seas miembro del jurado. Bss.

      Eliminar
  9. Que rico Rosalia wapa!!! Menuda receta chula, seguro que a las chicas les encanta, nosotras también tenemos pensado participar mañana mismo tenemos programada nuestra propuesta.
    Besos
    Nieves y Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas, mañana veré vuestra receta, seguro que la competencia va a ser dura. Bss.

      Eliminar
  10. Vaya vuelta de tuerca Rosalía! PAra mí es un plato super innovador y de esos que te plantéas lo rico que estará nada más ver la foto. Por lo original seguro estás cerca de llevarte el premio, por lo buena que está, confío en tus palabras y en el corte que presentas así que también tienes mucho a tu favor. HAbrá que ver el resto de propuestas, pero te doy mi enhorabuena anticipada! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alfonso, la verdad que estoy muy contenta con el resultado de la Tatin, lo de ganar ya es harina de otro costal, seguro que hay recetas super estupendas. Bss.

      Eliminar
  11. Tarta tatín ... ¿de pasta? Te juro que ha sido leer el título y ni me imaginaba lo que podría encontrarme como receta. Desde luego que la apariencia es más que vistosa. Te ha quedado preciosa, y la combinación de sabores me parece más que acertada.

    ¿Original? Yo también creo que sí.
    ¿Rica? Por la combinación de ingredientes, y mira que el tomate no es lo mío, apuesto a que también.
    ¿Y bonita? ¡Y tanto que sí!

    Me da a mi que Paula ha de estar más que contenta y agradecida con tu participación.

    Mucha suerte!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabía yo que el titulo iba a liar a más de uno.
      Gracias Yolanda, espero que a Paula le guste mi propuesta.
      Bss.

      Eliminar
  12. Enhorabuena por este pedazo de receta Rosalía. Desde luego que tiene muy buena pinta y es original a más no poder. ¡Mucha suerte!
    Un abrazo
    Cristina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cristina, viniendo de ti son un honor las alabanzas. Bss.

      Eliminar
  13. A estas horas, casi no veo, pero me has dejado alucinada. Cada día te superas y esta receta es de las más originales y bonitas que he visto. Como me caigo de cansancio y de sueño, mañana vuelgo y me lo leo todooo.
    Besotes oyendo a Sinatra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa que no son horas para ver recetas, pero guapa con Sinatra susurrando al oído te vas a dormir relajada. Bss.

      Eliminar
  14. Súper original, Rosalía, si además está buena y desde luego te quedó preciosa, ya tienes un montón de papeletas para llevarte el premio.
    Por cierto, el queso que no quiere Inma, e lo pones en mi porción ;))
    Un besito y mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana la próxima te llamo y pongo doble de queso. Bss

      Eliminar
  15. Rosalía, si me prepararas la pasta sólo con la salsa que le has hecho ya me tendrías bailando de alegría en tu cocina peeeero, si encima la presentas con una base de hojaldre y coronada de tomates cherry pues no se cómo reaccionaría. Lo mismo te sacaba a hombros, jajaja.

    En una palabra: espectacular.

    Qué creatividad la tuya, no tiene límites.

    Enhorabuena y mucha suerte en el concurso de Paula.

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaj Carmen salir por la puerta grande a hombros, la meta de cualquier torero. Gracias por tus palabras y a partir de ahora la suerte esta echada. Bss.

      Eliminar
  16. Super original! me ha encantado! te llevas el premio seguro, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno María hay un jurado que tendrá que decidir, seguro que hay muy buenas recetas y la competencia será dura. Bss.

      Eliminar
  17. Además de que tiene que estar buenísimo, es que te ha quedado de lo más bonita!! Besos!!

    ResponderEliminar
  18. Madre mía que pintaza tiene Ross!!!! es imponente!!!! te deseo muchísima suerte en el concurso aunque no creo que la necesites porque la recetita es de aupa!!! me encanta!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tito, espero tenr la suerte que me deseas en el concurso. Nos vemos el Domingo. Bss.

      Eliminar
  19. Rosalía, me parece original y rico, rico. He visto en vuestros blogs varias recetas que veo con muchas posibilidades de ganar...a ver, a ver...esta la veo en la pool position!! Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kuki gracias guapa, eso espero estar en la Pool con Fernando Alonso y al final ganar la carrera. Bss.

      Eliminar
  20. HOLA... SOY OLIVIA DE MIS DULCES PASIONES....
    me encanta lo que haces... SI TE PASAS POR MI BLOG TE HE DEJADO UNA SORPRESA....
    http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/

    SALUDOS

    OLIVIA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graacias Olivia, me siento muy alagada por el premio. He colgado el logo en el baner de mi blog. Bss.

      Eliminar
  21. Desde luego que original lo es un rato, bonita también y de sabor, si tu me dices que está riquísima me lo creo porque rica tiene que estar un rato con esos ingredientes y el sabor del queso de cabra que bueno!!!! Me parece una opción buenísima y super lucida!!! Felicidades!! Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Rosalía el otro día no sé que pasaba que intenté acceder a tu entrada y no me cargaba la página me decía que no existía..
    Pues sabes qué? que ha sido toda una sorpresa y buen idea que has tenido con la tatin de pasta, desde luego original es.
    Mira que yo soy de tener ocurrencias y creo que en la cocina no hay límites más que los que uno quiere ponerse, pero desde luego me parece que en la vida se me hubiese ocurrido hacer una tatin con pasta.
    me ha encantado!!! SUERTE!

    ResponderEliminar
  23. querida Rosalía, vuelvo de Nápoles y despues de comerme todas las pizzas del mundo mundial, una exquisita pasta, con unos productos de morir, me encuentro con tu receta que me apasiona y refleja mucho de lo "muchísimo" que me he comido allí, enhorabuena la has bordado, suerte en el concurso, las fotos preciosas, bssss

    ResponderEliminar
  24. Qué jugosa se ve.
    Debe de estar buenisima!!

    Mucha suerte!! es una receta diferente presentada hasta ahora.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Oh la la que super resultado este tatin, te ha quedado de lo mas sugerente

    Si quieres pasarte por mi blog te he dejado un regalito

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-24-y-28-para-el-blog.html

    ResponderEliminar
  26. Qué bonita, Rosalía!!!
    A ver si hay suerte, que va a estar muy difícil, no me gustaría ser jurado, jeje!
    Un besote,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  27. ¡¡¡¡tatin de pasta!!!. Que idea tan original, me encanta el aspecto que tiene y estoy segura estara super rica. LA verdad es que la pasta es siempre facil de comer, a mi me encanta pero presentaciones como la tuya son lo más- Espero tengas mucha suerte en el concurso.

    Besos
    BeatriZ

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.